СБУ задержала российского журналиста, подозреваемого в шпионаже

293 просмотра

Николаевские правоохранители задержали российского журналиста Андрея Захарчука, подозреваемого в шпионаже и государственной измене.

Эту информацию подтвердили источники в областном управлении СБУ.

"СБУ задержала гражданина Украины, работающего журналистом в России. Его подозревают в шпионаже и государственной измене. Официальная информация по данному поводу будет обнародована со временем", - говорится в сообщении.

Из неофициальных источников стало известно, что 25-летний Захарчук работает журналистом в российском Федеральном агентстве новостей и петербургском издании "Невские новости". С начала этого года он проехался по нескольким городам Украины - был в Харькове, Киеве, Одессе и других.

В Николаеве он фотографировал мосты, имеющие стратегическое значение, ГП "Судостроительный завод имени 61 коммунара" и ГП "Николаевский бронетанковый завод", который сейчас выполняет оборонные заказы.

У журналиста изъяли фотоаппарат, планшет и ноутбук, где вроде бы была обнаружена переписка, подтверждающая его принадлежность к российскому информагентству.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.