СБУ задержала в Сумах экс-милиционера из Лисичанска, вербовавшего "новобранцев" для "ЛНР"

59 просмотров

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Сумах бывшего сотрудника милиции из Луганской области, который вербовал людей "на службу" в террористической организации "ЛНР".

"Установлено, что весной прошлого года 47-летний житель Лисичанска вступил в ряды незаконного вооруженного формирования т.н. "ЛНР". Сначала он дежурил на блокпостах террористов с оружием в руках, которую получил непосредственно от руководителя незаконного военизированного формирования "Призрак" Алексея Мозгового. Затем он был "повышен" и руководил несением службы на этом блокпосту, а также занимался организацией патрулирования Лисичанска и вербовкой новых террористов", - информирует пресс-центр СБУ во вторник.

После освобождения Лисичанска силами АТО по фактам преступной деятельности бывшего милиционера органы УМВД Украины в Луганской области начали уголовное производство по ст. 260 (создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины. Во избежание ответственности в июне 2014 года злоумышленник приехал в Сумы, где устроился охранником в частную фирму.

В мае этого года участник незаконного военизированного формирования задержан сотрудниками УСБУ в Сумской области и передан в УМВД Украины в Луганской области для дальнейшего досудебного следствия.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.