СБУ задержала воевавшего на стороне ЛНР российского танкиста

607 просмотров

Служба безопасности Украины заявила о том, что в районе Санжаровки (Луганская область) задержан танкист-наемник из Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"В ходе проведения антитеррористической операции военная контрразведка СБУ совместно с подразделениями ВС Украины задержала в районе н.п. Санжаровка Луганской области российского наемника, механика-водителя бронетехники террористов. Танк Т-64, который осуществлял обстрел украинских позиций, был уничтожен силами АТО во время боевого столкновения", - говорится в сообщении.

По свидетельствам, которые россиянин дал следователям СБУ в 2014 г. в Ростове-на-Дону (РФ) он был задержан полицией за кражу автомобиля. В дальнейшем ему предложили избежать ответственности в обмен на согласие ремонтировать бронетехнику так называемой "Новороссии".

В сообщении указано, что гражданин РФ в составе незаконных вооруженных формирований так называемой ЛНР участвовал в боевых действиях против украинских военных подразделений. По данным СБУ, задержанный сознался, что на территории Украины он после спецподготовки стал механиком-водителем и на танке непосредственно обстреливал украинских военных.

Видео: 

Затриманий СБУ російський танкіст

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.