СБУ запретила въезд в Украину 83 российским журналистам

241 просмотр

Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину 83 российским журналистам. Об этом на своей странице Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"За время агрессии России против Украины СБУ запретила въезд в Украину 83 (!) российским журналистам, которые представляют, в частности, такие российские СМИ, как: "Звезда", ВГТРК, "LifeNews" и много других (10 - принудительно возвращено, 73 не допущено на нашу территорию)", - написал он.

В частности, он написал, что СБУ принудительно возвращает из Украины журналистов и работников средств массовой информации РФ. Так, СБУ возвратила в Россию 4 журналистов LifeNews, 3 - ВГТРК, 1 из канала "Россия" и других.

"Замечу, что все решения о запрете въезда принимались на основании наличия достаточной информации о совершении конкретным представителем российских масс-медиа соответствующих деяний, противоречащих интересам обеспечения национальной безопасности Украины, - добавил Лубкивский.

Также он отметил, что подавляющее большинство сотрудников российских СМИ попадает на территорию Украины нелегально, через неконтролируемые украинскими пограничниками пункта пропуска, в т.ч. с территории оккупированного Крыма.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ запретила въезд в Украину 35 работникам российских СМИ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.