СЕ требует объяснений от украинской власти относительно Власенко

1228 просмотров
2 комментария

Генеральный секретарь Совета Европы Торбйорн Ягланд обратился к украинской власти с просьбой предоставить объяснения, на каких правовых основаниях оппозиционный народный депутат из фракции "Батьківщина" Сергей Власенко был лишен депутатского мандата.

Об этом сообщили в пресс-службе Советы Европы.

Я считаю, это очень необычно, что депутат, который избирается народом, может быть исключен из парламента в короткие сроки и без совершения тяжелого преступления, - отметил Ягланд.

Я попросил украинскую власть предоставить объяснения относительно этих действий, которые могут повлиять на основополагающий принцип демократии - суверенитет народа избирать своих депутатов, - сказал Генеральный секретарь Совета Европы.

Вчера, 6 марта, Высший административный суд Украины досрочно прекратил полномочия народного депутата от “Батьківщини”, защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Власенко. Суд принял такое решение по иску председателя Верховной Рады Владимира Рыбака. Председатель ВР обратился в суд, поскольку Власенко одновременно с полномочиями народного депутата занимался адвокатской деятельностью. В то же время, в оппозиции заявляют о фальсификации решение Регламентного комитета ВР, на основании которого В.Рыбак направил представление в ВАСУ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.