Сегодня в суде - Луценко онлайн

682 просмотра

 Проводить заседание без Юрия Луценко в зале суда - это способ экономии для пенитенциарной службы. Об этом сказал адвокат Юрия Луценко Игорь Фомин. Вместе с тем, адвокат опасается, что конфиденциального разговора с клиентом может не быть.

"Возникает очень много вопросов. Во-первых, какого качества будет связь, будет ли все, что говорит Юрий Луценко доходить до нас без искажений, почему, если он захочет пообщаться со своим защитником, он должен делать это с телевидением, работниками пенитенциарной службы? Это нельзя назвать общением клиента и адвоката", - убеждает Фомин.

В свою очередь, депутат от Партии регионов Владимир Олийнык утверждает, что рассмотрение жалобы Юрия Луценко пройдет без эксцессов, мол, такая процедура полностью соответствует европейским стандартам, удобна и может быть применена в данном случае.

"Это никак не ухудшает ситуацию, чтобы дать свои показания, дать свое видение ситуации, тем более, что его видят. Видят его мимику, его разговор, могут оценить, есть ли на него какое-либо влияние, может ли он сам заявление сделать. Это реальный режим онлайн, это четкое, понятное изображение и речь, связь, звук - все должно быть безупречно", - уверяет Олийнык.

Напомним, сегодня, 11 февраля, в 14.00 в Печерском районном суде Киева состоится очередное заседание по рассмотрению жалобы экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко на постановление о закрытии уголовного дела по его заявлению от 26 декабря в 2012 г. о совершении в отношении него преступления должностными лицами Генеральной прокуратуры и судьями Печерского и Апелляционного судов Киева. Это нельзя назвать общением клиента и адвоката.

Как сообщили в пресс-службе партии "Народная Самооборона", жалобу будет рассматривать следственный судья Виктор Кицюк. Прокурор - Александр Шкитов. В пресс-службе напомнили, что судья на прошлом заседании принял решение не доставлять заявителя в зал суда, а осуществлять видеотрансляцию из Менской исправительной колонии №91, где отбывает наказание Луценко.

8 февраля Луценко не доставили в суд, хотя сам экс-министр внутренних дел высказал желание присутствовать на заседании.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.