Сепаратисты и террористы. Как служится на границе «ДНР»

Автор: Марина Николаева
1823 просмотра

На донецком направлении между позициями украинской армии и террористами всего несколько сотен метров. Бойцы ежедневно наблюдают, как противник укрепляется. Рассказывают, нередко можно увидеть, что в качестве рабочей силы для рытья окопов они используют гражданское население и украинских военнопленных. При этом строят со всем законам военной науки, говорят наши бойцы,  в ВСУ так научились делать только спустя год после начала войны. А по ночам  устраивают провокации.

"Клещ", боец батальона Айдар

Они пытаются нас спровоцировать, чтобы посмотреть какое у нас есть вооружение, а так, чтобы вступать в длительный бой такого они не допускают

"Дядя Юра",  боец батальона Айдар

Говорить о том, что это ополчение, конечно же, это не ополчение. Естественно там есть местные ополченцы в кавычках, а то, что у них профессиональная подготовка, естественно сразу видно, по манере боя, прохода диверсионных групп, которые заходят к нам в зеленку или подползают. Это работают профессионалы. Говорить, что это шахтер взял автомат и пошел за свою идею воевать, конечно, нет.

При этом украинские бойцы знают, что в напряжении им приходится находиться не только из-за террористов, но и из-за местных сепаратистов. Многие жители не скрывают, своего сочувствия к так называемой ДНР и считают, что большинство их проблем именно из-за украинских военных.

Анжела и Влад, жители пригорода Донецка

Напрягают солдаты, батальоны, которые у нас тут ходят. Хоть и тихо, но постоянно в ожидании чего-то, внутри.

При этом местные жители уверяют, война надоела абсолютно всем, в том числе и тем, кто остался по ту сторону линии фронта.

Анжела и Влад, жители пригорода Донецка

В основном друзья, которые там работают, учатся, но есть и в ополчении. - А они что говорят? - Тоже все надоело, хочется домой, хочется сюда приехать.

При этом подавляющее большинство жителей чувствуют себя напуганными. Интервью и разговоров на улице избегают, но продолжают упорно верить информации, которую подают российские телеканалы. В прифронтовой зоне его сигнал почему -то никто не глушит, а потому смотрят его как местные жители, так и украинские военные. Правда, последних это только подстегивает к тому, чтобы поскорее освободить родную землю от захватчиков, и перейти в наступление.

"Клещ",  боец батальона Айдар

Моё личное мнение, даже желание - до освобождения всех украинских земель, в том числе Крыма. - То есть надо идти в наступление? - Да.

При этом пока продолжается позиционная война, и как скоро здесь что-то изменится, люди не знают.

Видео: 

5.02.16 - Сепаратисты и террористы. Как служится на границе «ДНР»

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.