Сепаратисты обвинили ОБСЕ в «неадекватной оценке» встречи в Минске

2097 просмотров

Представители "ДНР" и "ЛНР" заявляют, что в отчете ОБСЕ содержится "неадекватная оценка" встречи Контактной группы по мирному урегулированию, прошедшая в субботу.

"По результатам встречи в Минске 31 января ОБСЕ заявила, что наша сторона является недоговороспособной. Нам такая оценка кажется по меньшей мере неадекватной", - говорится в заявлении Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, распространенном на "официальном сайте" власти "ДНР".

Сепаратисты говорят, что начали еще в декабре отводить тяжелую технику, в то время как Киев "только наращивал свою группировку" на Донбассе. Они обвинили Киев в мощном обстреле Донецка в воскресенье и заявили, что "выполнять киевские ультиматумы в условиях обстрела мирных кварталов не собираются".

В "ДНР" и "ЛНР" требуют немедленно прекратить огонь. Ранее Киев возложил ответственность за срыв переговоров на сепаратистов. А в Трехсторонней контактной группе заявили, что Денис Пушилин и Владислав Дейнего "были не в состоянии обсуждать" конкретные предложения ТКГ о прекращении огня. В состав ТКГ входят представители России, Украины и ОБСЕ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.