Сербия не поддерживает санкции против России из-за экономических последствий - премьер

80 просмотров

Сербия не в состоянии присоединиться к решению Евросоюза о санкциях в отношении России, так как это будет иметь экономические последствия для страны.

Об этом заявил премьер-министр Сербии Александар Вучич в интервью немецкой газете Die Welt.

"Поддержка санкций против России имеет экономические последствия, и Сербия не в состоянии с ними справиться. Мы должны обеспечить наше экономическое выживание. Ведь мы до сих пор за пределами ЕС, и никто не помогает нам", - указал Вучич.

Одновременно сербский премьер подчеркнул, что его страна стремится вступить в Евросоюз.

"Мы продвинулись в диалоге с Приштиной, мы провели болезненные экономические реформы, и инициировали меры жесткой экономии. Белград сделал это без давления извне", - сказал он.

В то же время Вучич подчеркнул, что Сербия не собирается отказываться при этом от связей с Россией.

"Мы заинтересованы в хороших отношениях с Москвой, это не является чем-то предосудительным", - добавил он.

Премьер сообщил, что на встрече с Владимиром Путиным на параде в Москве заявил президенту РФ о стремлении Сербии вступить в ЕС.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.