Серия нападений на домашних животных: два алабая терроризируют Новобаварский район

Автор: Вилен Мода
1095 просмотров

О четверолапом друге Рашид мечтал с самого детства. А четыре года назад родители все же подарили парню фокстерьера. Но в середине апреля, вспоминает мальчишка, с Дэри - именно так он назвал пса, случилась беда.

Рашид Абрашитов, школьник

Вечером, как обычно, вышел на прогулку и даже не успел заметить на ступеньках подъезда, без лая, без ничего, без всяких, что привычно для собак как они предупреждают о своей агрессии напали два алабая. То есть сразу выхватили собаку у меня сразу начали рвать.

На крик мальчика и визг животного сбежались люди, которые стали отгонять озверевших огромных псов. Едва живого Дэри привезли в ветклинику, операция длилась более 4 часов, но пес не выжил. И это далеко не единичный случай, говорят местные собачники, череда нападений двух алабаев на их домашних любимцев продолжалась несколько месяцев. Сергей демонстрирует фото Финика, эту беспородную псину очень любили дети.

Сергей Хричев, строитель

Она все команды понимала все. Все до единого. Говоришь, иди на работу к жене, она идет. Говоришь идти в гараж, она идет ко мне в гараж. В машину - в машину. Все слова, что ей говорили она... ну умная очень собака была. Так случилось, что вот ко мне в гараж бежала и не добежала. Свидетели прибежали к жене и сказали, что вашу собачку там рвут на части две большие собачки бесхвостые.

Последний подобный случай, вспоминает Ренат Абрашитов, произошел в июле. Тогда алабаи выхватили, чуть ли не из рук у пенсионерки её маленького йорка. Что примечательно, уверяют собачники, на людей овчарки вообще не реагируют, словно вовсе их не замечают. Местные жители стали писать заявления в полицию, чтобы правоохранители разобрались, кому принадлежат псы.

Ренат Абрашитов

Поймали ж этих двух собак. Установили хозяина. Полиция ж приезжала. И свидетели есть когда последнюю собаку разорвали он стоял на другой стороне дороги и после того как они разорвали этого йорка он их просто отозвал словами "хватит, ко мне" типа такого. И это слышал не один человек.

По информации местных жителей, хозяин овчарок живет в этом доме по улице Чехова. Но пообщаться с ним не удалось. Женщина, представившаяся его матерью, сообщила, мол, он сейчас не в городе.

Татьяна, мать владельца алабаев

Первый раз они сбили забор выбежали, а там на ту сторону у них ворота под воротами побежали. Мы их сразу быстренько поймали. Ну и второй раз все ж утром встали никого не было позвонили соседи, ну не соседи там ребята таксуют они знают сына моего, что бегают опять же так. А сын у Вас чем занимается, где работает? - Он пенсионер. Просто вот говорят собаки натренированные, он занимается с ними? Да не смешите меня обыкновенные собаки, ниче они не натренированные. Это алабаи у них росто напросто инстинкт.

Между тем, по факту ряда обращений граждан сотрудниками Новобаварского отдела полиции была проведена проверка.

Олег Салтовец, нач. сектора. прев. Новобаварского отд. полиции

Данні заяви були зареєстровані в журналі єдиного обліку Новабаварського відділу поліції по ним була проведена перевірка. Під час перевірки був встановлений власник собак. Ним виявився 33-річний мешканець нашого району. Який пояснив, що у нього вдома був пошкоджений паркан та собаки самостійно виходили с подвір'я і внаслідок бігали без нагляду по вулицям.

Участковым был составлен админпротокол по статье "Нарушение правил содержания собак и котов", материал передан в районный суд и в ближайшее время по нему будет вынесено решение.

Видео: 

Серия нападений на домашних животных: два алабая терроризируют Новобаварский район - 11.09.2017

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются журналисты. Тел.: 7-140-170                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Памятники. т. 067-577-05-15                          Недвижимость italy-today.com                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.