Сессия без мэра. В Харькове депутаты решили внести изменения в Регламент

Автор: Марина Николаева
665 просмотров

Сессия без мэра. В Харькове депутаты решили внести изменения в Регламент, которые позволят проводить сессии нового созыва без участия мэра города Геннадия Кернеса.

Такие предложения были озвучены секретарем горсовета Александром Новаком и представителями юридического Департамента на рабочей группе по Регламенту. Эти изменения предполагается принять в среду, 4 декабря, на сессии горсовета.

Авторы изменений предлагают, чтобы в случае уважительной причины, например, болезни, первая сессия горсовета была проведена без мэра Харькова Геннадия Кернеса, а председательствующим был избран секретарь горсовета.

На возражения оппонентов, что подобные изменения не соответствуют требованиям законодательства, в части того, что мэр должен лично принять присягу и сам предложить кандидатуру секретаря, авторы изменений заявили, что харьковская ситуация не регламентирована законодательством, поэтому и вносятся такие изменения.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Грузоперевозки. Т. 098-655-38-03                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84                          Бюро переводов StarАльянс                          Сантехника                          Деревянная посуда                          Продам бизнес                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53