Сессия облсовета: претензии к новогодним елкам и планы на новую каденцию

Автор: Марина Николаева
1292 просмотра

В свой последний рабочий сессионный день депутаты внесли изменения в бюджет. Выделили дополнительно более 40 млн гривен для помощи диабетикам и детям со сложными генетическими заболеваниями, более 2 миллионов в качестве адресной помощи участникам АТО и семьям погибших воинов. Дополнительные средства в размере 92 млн гривен были выделены на ремонт дороги «Чугуев-Меловое» - эта трасса является стратегической для перевозки людей, грузов и техники в зону АТО и уже больше года находится в ужасном состоянии, поэтому областные власти начали ее ремонт за свой счет, не дожидаясь субвенции из госбюджета. Еще 240 тысяч гривен на погашение задолженности по зарплате и энергоносителям были выделены кинотеатру "Боммер", коммунальному предприятию, известному своим авангардным и социальным репертуаром. За то, чтобы оно не было продано, общественность Харькова даже специально собирала подписи. Кроме того, избранники решили ряд организационных вопросов по продлению контрактов с руководителями коммунальных аптек и учреждений культуры. Единственными вопросом, который вызвал споры, стал вопрос о заготовке новогодних елок. Под формулировкой: "заготовка другосортного материала для ритуальных услуг" работники лесного хозяйства предложили вырубить почти 53 тысячи сосен. Уверяли, это обычная практика подготовки к Новогодним праздникам и все под контролем экологов.

 

Александр Попов, зам.начальника облуправления лесного хозяйства

 

Після того, як затверджені будуть ліміти виписується лісовиборчий квіток, контроль виконує управління лісового господарства, а також єкологічна інспекція, далі дереве будуть заготовлені на спеціальних плантаціях, в період 6-8 років, коли мають товарний вид, висотою !,5-2 метра, й потом по новій насаджуються.

 

"Добро" на заготовку новогодних сосен депутаты этой каденции лесникам не дали, хотя в президиуме и пояснили, претензии не столько к этому решению, сколько к работе управления в целом. Начальник управления на заседание не пришел, жалобы на его работу от подчиненных поступают, а тут еще и правоохранители заинтересовались работой ведомства, подозревают расхищение средств и коррупцию.

 

Игорь Райнин, губернатор

 

Областная администрация оценивает работу областного управления лесного хозяйства как неудовлетворительную. Областной администрацией направлено соответствующее письмо руководителю госагенства, и мы изложили там свою позицию достаточно обосновано, и есть претензии правоохранительных органов, Наша позиция будет однозначной, так работать нельзя.  

 

Сергей Чернов, председатель облсовета

 

Знаете, как на русском языке говорят: опуститесь на землю с елок со своих и сосен, и передайте ему огромный привет от меня публичный, я не знаю как там устроится судьба у кого, но я как депутат областного совета, у меня память хорошая. Исключительно в служебных отношениях, мне от него как от начальника управления ничего не нужно.

 

И учитывая, что Чернов избирался в облсовет от партии "Відродження" по родному для себя Краснокутском району, и имеет, по предварительным подсчетам, проходной балл, начальнику управления все же стоит прислушаться к этим словам. А вот собирается ли он снова занимать пост председателя облсовета и ведутся ли об этом переговоры, не уточняет.

 

Сергей Чернов, председатель облсовета

 

Сначала нужно подвести итог избирательной кампании, потом каждая политическая сила в областной совет будет рекомендовать свои кандидатуры и только потом депутаты облсовета в тайном режиме будут решать, кто будет председателем областного совета - я на этот вопрос ответить не могу.

 

При этом следует отметить, что если кандидатура Чернова на этом месте устроит политсовет "Відродження," то его утверждение на самом тайном голосовании вряд ли вызовет вопросы. "Відродження," по предварительным подсчетам, недобирает всего нескольких голосов, чтобы иметь большинство в харьковском облсовете, и ему стоит договориться лишь с одной фракцией, на выбор - "Оппозиционный блок," "Солидарность" или "Наш Край," чтобы Чернов снова стал главой облсовета. Что касается самого облсовета, то ни одной старой фракции в нем не остается. Хотя бесследно исчезнут только коммунисты, а немалое количество нынешних избранников вновь получат мандаты, но уже как представители других партий. Из новичков появятся демократы из "Самопомочі".

Видео: 

29.10.2015 - Сессия облсовета: претензии к новогодним елкам и планы на новую каденцию

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.