Сейм Латвии отложил вопрос о запрете георгиевских лент

31 просмотр

Сейм Латвии решил перенести на следующую неделю обсуждение поправок к законам, которые требуют запретить использование георгиевской ленты на публичных развлекательных и праздничных мероприятиях.

Об этом сообщает Delfi.

Представленные поправки требуют приравнять георгиевскую ленту к флагам, гербам, гимнам нацистской Германии, СССР и его республик, а также свастике, значкам СС и различным советским символам.

Авторы законопроекта отмечают, что оранжево-черная ленточка "с каждым годом все больше является прославлением империализма России и стала единственным знаком отличия для людей, которые живут под влиянием пропаганды РФ, а также желают территориального расширения России на рубежах развалившегося СССР".

Поправки в закон предусматривают, что публичное ношение георгиевской ленты будет рассматриваться как административное нарушение и караться штрафом.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Вам потрібен закордонний паспорт, айді-картка чи, може, посвідка для проживання іноземця? Мерщій до «Паспортного сервісу» на Сумській, 10. Черг немає! ТРЦ «АВЕ ПЛАЗА» , тел. 783-74-88                                                  Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.