Шеремета хочет провести люстрацию сразу целых структур

2724 просмотра
2 комментария

Люстрацию нужно проводить не среди чиновников, а среди целых структур в Украине. Об этом сказал министр экономического развития и торговли Павел Шеремета на саммите YES.

Он рассказал, чего смогло достичь его министерство за тот период, когда он его возглавил. Среди достижений он назвал новый закон о государственных закупках, который сделал этот процесс более прозрачным. Кроме того, были приняты законы о метрологии и стандартизации, "которые лежали на полке 3 и 5 лет".

"Это не то, что хочет увидеть общество. Но это важно и надо было это сделать", - сказал Шеремета.

Он также добавил, что в Украине действительно надо провести люстрацию, но не среди чиновников, среди целых структур.

"Я рад, что уже подписано решение о сокращении регуляторных структур. Этот документ, кстати, одна из причин моей отставки. Я думал, что он уже давно работает, а он вот только сегодня был подписан", - рассказал министр.

Он добавил, что люстрация предполагает, что новые не коррумпированные люди должны прийти на государственную службу.

"Но если вы оставите старые структуры и приведете туда новых людей, очень скоро эти люди станут такими же, как старые чиновники. Поэтому надо люстрировать структуры, а затем чиновников", - убежден Шеремета.

Он также рассказал, что в министерстве экономического развития и торговли за его спиной тоже иногда проводились коррупционные схемы, которые ему приходилось ликвидировать.

"Однажды я прочитал в новостях в Facebook: "Шеремета накупил такси на миллион". А я думаю, как так получилось, я же езжу на метро. А потом оказалось, что министерство действительно заказало услуг на миллион гривен. А я об этом не знал. Я благодарен Марку Цукембергу, который позволил обществу проявлять в сети нулевую терпимость к коррупции", - сказал министр.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.