Шкиль собирается просить политубежища в Чехии

545 просмотров
2 комментария

Народный депутат IV-VI созывов Андрей Шкиль намерен просить политического убежища в Чехии, где он в настоящее время находится.

Отвечая на вопрос по поводу того, просил ли он уже политубежище, А.Шкиль сказал: "Нет. Только-только закончились праздники, это не лучшее время для принятия решений. Вот 22 января в Украине будет День соборности, решение в этот день будет даже символичным".

А.Шкиль пояснил свой выбор тем, что Чехия является демократической, открытой страной, а чешский язык выучить в рабочем объеме намного легче, чем другие. "У меня была возможность получить убежище в других странах, но для меня главным фактором была близость к Родине", - отметил экс-депутат.

Отвечая на вопрос относительно того, какой работой политик займется в Праге, А.Шкиль ответил, что будет работать в общественных организациях или писать для СМИ. "Уверен, что на проживание себе заработаю. Но самое главное – я все-таки буду в меру своих возможностей влиять на процессы демократизации в Украине. Нужно добиться, чтобы со сменой власти не менялся уровень демократии в стране", - сказал он.

Раздел:

Теги:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.