Шокин: Глава Апелляционного суда засел в кабинете - пьет, ест и готовит отговорки

690 просмотров

 Обыск в Апелляционном суде Киева провели в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту незаконного вмешательства в работу автоматизированной системы документооборота.

Об этом на брифинге сообщил генеральный прокурор Виктор Шокин.

"По результатам обыска были изъяты денежные средства, серверы и компьютерное оборудование, на котором размещена база автоматизированной системы документооборота суда, а также установлены систематические факты незаконного вмешательства в автоматизированную систему суда со стороны служебных лиц Апелляционного суда г. Киева, в том числе судей", - сказал Шокин.

Он пдоавил, что во время обыска у председателя суда Антона Чернышенко были изъяты значительные наличные средства, ключи от пяти автомобилей, оформленных на его близких родственников, и талоны на 14 тонн горючего.

Во время брифинга журналистам показали часть смс-переписки председателя суда, в котором шла речь о приговорах, которые ему следует вынести. "Во время обыска был изъят оригинал решения суда, который был подготовлен еще до рассмотрения дела по существу, до ухода судьи в совещательную комнату", - рассказал Шокин.

Он добавил, что сам Чернышенко сейчас находится в помещении Апелляционного суда и отказывается его покидать. "Он там пьет, ест, от показов отказывается, ничего не делает, лишь готовит разнообразные оправдания своих действий", - подчеркнукл генпрокурор.

Шокин отметил, что из-за "преступной солидарности судей" по постановлению на проведение обыска пришлось обращаться в суд, который находится даже не в Киевской области.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.