Шокин собрался на пенсию

64 просмотра

Генеральный прокурор Виктор Шокин уйдет на пенсию после того, как Президент Петр Порошенко подпишет указ об его увольнении.

"Уйду на пенсию", - сказал Шокин Українським Новинам.

В этом году Шокину исполнится 64 года. Он сомневается, что вернется на работу в органы прокуратуры.

Исполняющим обязанности генпрокурора после увольнения Шокина будет первый заместитель генерального прокурора Юрий Севрук.

Напомним, во вторник парламент 289 голосами одобрил отставку Шокина. По Конституции генпрокурора с должности увольняет Президент с согласия парламента.

Шокин подал в отставку в середине февраля по просьбе Петра Порошенко. Тогда этот вопрос шел в спайке с голосованием по отставке Кабмина. Однако в марте в ГПУ заявили, что в Раде не найдется достаточного количества голосов, чтобы удовлетворить заявление. При этом там сообщили, что в таком случае Шокин продолжит работать.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.