Шойгу очертил зону интересов РФ: от Крыма до Мексиканского залива

1552 просмотра
2 комментария

На территории оккупированного Крыма Россия намерена создать самодостаточную межвидовую группировку войск. Об этом сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Он заявил, что Россия должна "обеспечить военную безопасность страны и ее союзников на юго-западном стратегическом направлении".

"В этих условиях одной из приоритетных задач является формирования полноценной и самодостаточной межвидовой группировки войск на Крымском полуострове", - сказал Шойгу.

Он заявил, что "во многом это связано с ситуацией, сложившейся в Украине, нагнетанием антироссийских настроений со стороны НАТО и увеличением иностранного военного присутствия в непосредственной близости от границ РФ".

Также Шойгу анонсировал, что российские самолеты дальней авиации будут выполнять полеты вдоль границ России и над акваторией Северного Ледовитого океана.

"В сложившейся обстановке мы вынуждены обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и в восточной части Тихого океанов, в акватории Карибского бассейна и Мексиканского залива", - заявил он.

Как известно, в НАТО заявили, что РФ перебрасывает в Крым средства, способные нести ядерное оружие.

За минувшие восемь месяцев возникало 40 опасных внештатных ситуаций между НАТО и РФ, которые могли привести к гибели людей или к военным столкновениям.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.