Штаб АТО перечислил горячие точки на Донбассе

52 просмотра

В течение 27 июля ситуация на линии соприкосновения в зоне АТО оставалась неспокойной.

С полуночи до 6.00 было зафиксировано рекордное количество нарушений Минских договоренностей со стороны боевиков. 

Продолжаются обстрелы мирных населенных пунктов. Так, из 152-мм артиллерии, начиная с 1:00, был обстрелян Светлодарск. С 1:10 в течение получаса город Счастье подвергся обстрелу из танка со стороны Веселой Горы. С 2:15 со стороны Донецка и Спартака стреляли по Опытному. В течение трех часов боевики обстреливали Опытное из РСЗО БМ-21 "Град", танков и 120-мм минометов.

Также из РСЗО БМ-21 "Град" в 2:30 со стороны Донецка и с 4:15 со Спартака были обстреляны позиции военных близ н.п. Водяное. С 2:20 более часа из "Градов", танков, 122-мм гаубиц и 120-мм минометов боевики обстреливали позиции сил АТО близ Опытного.

Также из 152- и 122-мм артиллерии, 120-мм минометов пророссийские бандформирования стреляли по н.п. Майорск, Счастье, Опытное, Пески, Водяное, Станица Луганская, Первомайское, Николаевка, Гранитное, Старогнатовка. Из танков стреляли по окрестностям Опытного и Красногоровки.

В 15:00 вблизи села Кряковка (Новоайдарский район Луганской области) бойцы сил АТО обнаружили диверсионную-разведывательную группу противника. В результате получасового боевого столкновения враг отступил.

С 7:00 до 18.30 российско-террористические войска вели обстрелы позиций сил АТО преимущественно из стрелкового оружия и минометов. Это произошло вблизи н.п. Кирово, Опытное, Счастье, Крымское, Майорск.

"Российские оккупанты в основном прекращают мощные обстрелы сил АТО и мирных населенных пунктов именно в светлое время суток. Ведь ночью наблюдателям СММ ОБСЕ и СЦКК сложно сразу определить направления обстрелов позиций сил АТО со стороны боевиков. Кроме этого, под покровом ночи оккупантам легче бежать с мест преступления", - заключили в пресс-центре АТО.

Напомним, в ночь на понедельник боевики обстреляли Авдеевку. Погибла мирная жительница, поврежден Авдеевский коксохим.

Сегодня ночью попала под обстрел и Углегорская ТЭС, что привело к остановке всех трех работавших энергоблоков. Отключение ТЭС создало кризисную ситуацию в украинской энергосистеме.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.