Штаб АТО: ж/д узел в Дебальцево разрушен из-за обстрелов

1031 просмотр

Спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко заявил, что Дебальцево из-за обстрелов превратилось в "лунную поверхность" и его железнодорожная инфраструктура полностью уничтожена.

При этом Лысенко опроверг сообщение советника Президента Юрия Бирюкова о том, что украинские военные перед выходом из Дебальцево подорвали железнодорожный узел.

По его словам, для уничтожения железнодорожной инфраструктуры достаточно было обстрелов.

"Подсчитано, что с начала объявления прекращения огня до момента выхода украинского гарнизона из Дебальцево, ежесуточно на голову одного бойца выпускалось в среднем 580 кг смертоносного металла в виде реактивных артиллерийских снарядов, минометных мин, противотанковых управляемых ракет и других боеприпасов", - заявил Лысенко.

Напомним, 18 февраля украинские военные прорвались из Дебальцево. По официальным данным, во всей зоне АТО вчера погибли 14 военных, 172 получили ранения. Однако разрозненные данные от бойцов и комбатов позволяют говорить, что реальное количество жертв в разы больше.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.