Штаты хотят видеть украинскую таможню свободной от коррупции - посол

22 просмотра

Украинская власть должна прислушиваться к советам экспертов из Соединенных Штатов Америки по реформированию таможни и провести качественные изменения, чтобы сделать работу этой службы эффективной.

Эб этом заявила посол США в Украине Мари Йованович во время встречи Премьер-министра Владимира Гройсмана с делегацией со США относительно реформы таможни.

"Внедрение рекомендаций станет подтверждением правительства Украины намерений соблюдать общие интересы. В результате этой реформы мы надеемся увидеть состоятельную эффективную таможенную службу Украины, которая сможет стоять на защите национальной экономики и национальной безопасности государства и которая может способствовать развитию торговли и стоять на пути коррупции. Тогда это будет значить, что Украина стабильная, безопасная и экономически процветающая страна", - сказала Йованович.

Она отметила, что это цель, в достижении которой заинтересована не только Украина. "США будут работать вместе с вами для того, чтобы превратить эти цели в реальный факт", - заверила посол.

Дипломат выразила надежду, что представленный сегодня экспертами отчет будет комплексным и позволит эффективно реформировать таможню.

Как подчеркнул Премьер-министр, правительство Украины рассчитывает на опыт США относительно реформирования таможенной и Государственной пограничной службы.

"Сегодня наша итоговая встреча будет началом формирования очень амбициозного, но абсолютно реалистичного плана реформ украинской таможни и Государственной пограничной службы, поскольку для украинцев это чрезвычайно важно", - сказал Гройсман.

Премьер-министр отметил, что система требует скорейших всеохватывающих изменений: "И мы очень рассчитываем на ваш большой опыт относительно внедрения такой системы, системы таможенной и пограничной службы".

Гройсман подчеркнул, что следующим шагом должно быть образование совместной рабочей группы, которая позволит внедрять эти изменения.

Как сообщалось, миссия США по оценке потребностей в реформировании украинской таможни работала в Украине с 29 июня. 11 июля специалисты завершили свою работу и вернулись в США, где подробно проанализировали собранные данные.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.