Штаты обеспокоены новым законом РФ о "нежелательных организациях"

161 просмотр

Официальный Вашингтон выразил глубокую обеспокоенность в связи с принятием в России закона, который вводит уголовную ответственность за деятельность иностранных или международных организаций на территории РФ.

Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы глубоко обеспокоены новым законом в России, который позволяет правительству запретить деятельность "нежелательных иностранных или международных организаций" в РФ и вводит уголовную ответственность за любое "сотрудничество" с группами, которые подпадают под это определение", - говорится в распространенном документе.

В США обеспокоены, что это больше ограничит работу гражданского общества в России. "Это является лишним примером растущего подавления российским правительством независимых голосов и целеустремленных шагов, чтобы изолировать российский народ от мира", - говорится в заявлении.

В Госдепе подчеркнули, что Вашингтон, как и раньше, "обеспокоен ростом ограничений для независимых СМИ, гражданского общества, членов групп меньшинств и политической оппозиции".

Россияне, как и люди во всем мире, "заслуживают правительство, которое поддерживает открытый рынок идей, прозрачное и подотчетное управление, равенство перед законом и способность реализовывать свои права, не опасаясь последствий", - отмечается в тексте документа.

В этой связи США призвали правительство России "выполнять свои международные обязательства, уважать свободу высказывания мыслей, проведения мирных собраний, свободу на участие в ассоциациях, а также верховенства права".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.