Штаты предлагают проверить, что кроется под «гуманитарным конвоем» России

686 просмотров
1 комментарий

 Российская «гуманитарная помощь», что направляется в Украину, должна быть проверена на украинской границе и передана представителям Международного комитета Красного Креста (МККК) для распределения.

Об этом заявила официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф, сообщает Радио Свобода.

«Если помощь пройдет через все эти стадии, мы это поддержим», - подчеркнула она.

Харф выразила обеспокоенность, что российский конвой может везти не продовольственные запасы, а быть использованным Москвой для «одностороннего» вхождения в Украину.

Российский МИД выразил надежду, что Украина обеспечит безопасную доставку «гуманитарной помощи». А министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что ее не будут перегружать в другие машины.

В Администрации президента Украины заявили, что не пропустят в Украину никакого «гуманитарного конвоя», а груз из российских «КамАЗов» после прохождения проверки будет перегружен в машины Красного Креста.

За логистику и распределение гуманитарной помощи отвечает Международный комитет Красного Креста. Раньше в Красном Кресте заявили, что им неизвестно, что везут российские грузовики и где они находятся.

Украина и Запад выражали обеспокоенность, что Россия под предлогом гуманитарной помощи может направить в Украину свои войска.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.