Штайнмайер: дружеские отношения между ЕС и РФ зависят от Украины

360 просмотров

Возвращение к дружеским отношениям Европейского Союза (ЕС) с Российской Федерацией (РФ) является желательным, но оно возможно лишь в случает готовности России "помочь Украине" в преодолении конфликта.Об этом заявил министр внутренних дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью DW.

Так, отвечая на вопрос журналиста, Штайнмайер сообщил, что возвращение к дружеским отношениям является желательным.

"Это было бы желательно. Но это зависит от того, готова ли Россия помочь Украине преодолеть конфликт. Понятно, что Германия не должна стремиться изолировать Россию. Россия является нашим главным соседом и, хорошо это или плохо, она участвует в формировании будущего ЕС", - заявил он.

Кроме того, Штайнмайер выразил надежду, что ЕС удастся решить вопрос относительно обеспечения территориальной целостности Украины.

"Я надеюсь, что мы можем прийти к соглашению с Россией по вопросу обеспечения территориальной целостности Украины", - добавил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.