Штайнмайер и Ромпей требуют дальнейших санкций против России

841 просмотр

Глава Европейского Совета Херман ван Ромпей призвал глав государств и правительств стран-членов Евросоюза поручить представителям этих государств в ЕС проголосовать "за" новые экономические санкции против России. Таким образом можно было бы избежать необходимости проведения еще одного внеочередного саммита ЕС.

В свою очредь министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался за скорейшее введение экономических санкций против России, учитывая политику официальной Москвы в украинском кризисе. По словам главы МИД, в Брюсселе уже проводится активная подготовка к новым штрафным мерам.

"После смерти почти 300 невинных людей во время падения самолета MH17 и недостойных действий мародерской военщины на месте катастрофы поведение России не оставляет нам другого выбора", - сказал министр в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung.

Штайнмайер подчеркнул, что в Брюсселе сегодня уже полным ходом идет подготовительная работа к "переходу к секторальным мероприятиям" Евросоюза против Москвы.

Министр также напомнил о расширении списка лиц, причастных к событиям в Украине, в отношении которых ЕС применил штрафные меры в виде блокирования счетов и запрета въезда. "Мы остаемся верными нашему курсу: разумно выписаны и в совместном решении приняты меры Европы с целью повышения давления и готовность к серьезным разговорам с Россией", - сказал Штайнмайер.

Кроме того, премьер-министры стран Евросоюза призвали поручить послам своих стран в ЕС проголосовать за дополнительные санкции от имени своих государств. Об этом говорится в письме председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, опубликованном в газете Financial Times. Согласно сообщению, в этом случае вопрос о расширении ограничительных мер может быть решен на уровне представителей ЕС, и проведение внеочередного саммита Евросоюза не понадобится.

Как известно, на встрече в Брюсселе, которая пройдет 29 июля, послы стран ЕС рассмотрят проект решения о расширении санкций в отношении Москвы. Ограничительные меры будут направлены против финансового сектора РФ и ее оборонной сферы, а также ограничат доступ России к ключевым технологиям, в первую очередь в энергетическом секторе, и товарам двойного назначения, которые могут быть использованы для военных целей.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.