Штайнмайер призвал страны ЕС ужесточить меры против России

391 просмотр

Евросоюз постоянно предпринимал попытки деэскалации конфликта в Украине, "но Россия не выполнила надлежащим образом взятые на себя договоренности".

Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во вторник 22 июля в Брюсселе перед началом встречи глав МИД стран Евросоюза, передает Deutche Welle.

По словам министра, участники мероприятия должны сделать и сделают соответствующие выводы.

В свою очередь глава МИД Литвы Линас Линкявичюс назвал крушение малайзийского лайнера в Донецкой области "поворотным пунктом" украинского конфликта, сообщает агентство AFP.

По его словам, теперь речь идет не только о боевых столкновениях и поставках оружия из-за рубежа, но и о террористическом ударе.

"Пришло время назвать все своими именами и дать самопровозглашенным республикам в Донецке и Луганске статус террористических организаций", - заявил Линкявичюс.

Глава литовской дипломатии предложил ввести эмбарго на поставки вооружений в России.

Линкявичюса поддержали также главы МИД Великобритании и Швеции.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.