Штайнмайер рассказал, когда вступит в силу закон об особом статусе Донбасса

58 просмотров

Закон об особом статусе Донбасса должен вступить в силу в день проведения выборов в регионе.

Об этом заявил в столице ФРГ министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на проходящей в Берлине конференции, посвященной вопросам внешней политики, передает ТАСС.

По его словам, в Париже "нормандская четверка" достигла договоренности, что "в день выборов на востоке Украины закон об особом статусе вступит в силу на предварительной основе". Если наблюдатели ОБСЕ подтвердят, что голосование было проведено надлежащим образом, закон "вступит в силу на постоянной основе", добавил министр.

Как сообщалось  ранее, 2 октября в Париже состоялась встреча лидеров Украины, Франции, Германии и РФ по ситуации на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи заявил, в частности, что все ее участники отметили недопустимость проведения фейковых выборов 18 октября и 1 ноября и достигли договоренностей, что такие выборы должны проходить исключительно по украинским законам.

В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд заявил, что во время переговоров стороны договорились, что для проведения выборов в так называемых "ДНР" и "ЛНР" "будет принят отдельный закон".

Олланд также добавил, что в рамках встречи обсуждался вопрос амнистии, которая "должна случиться вместе с выборами". "Это означает, что иммунитет должен быть предоставлен и гарантирован всем кандидатам во время предвыборного периода", - сказал президент Франции.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.