Штайнмайер считает, что конфликт на Донбассе может длиться 14 лет

740 просмотров

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в воскресенье, 30 ноября, заявил, что конфликт на Донбассе не может быть решен в краткосрочной перспективе и может продлиться 14 лет.

«Я всегда говорю: чтобы спровоцировать конфликт, может потребоваться 14 дней. Однако, чтобы его же решить, потребуется 14 лет», – заявил Штайнмайер, добавив при этом, что конфликт между Украиной и Россией является достаточно серьезным, чтобы «продлиться 14 лет», сообщает «ИТАР-ТАСС».

Кроме этого, он добавил, что в конфликте на Донбассе возможна дальнейшая эскалация и призвал общественность «не подливать масла в огонь».

Также глава МИД Германии подчеркнул, что не признает оккупации Крыма Россией. «Мы просто не можем проигнорировать, забыть или просто пройти мимо аннексии Крыма, которая была произведена с нарушением международного права. Это (оккупация Крыма Россией – НБН) будет оставаться между нами. Это останется конфликтом», – отметил он.

В то же время, Штайнмайер заявил, что вопрос о вступлении Украины в состав НАТО пока не рассматривался.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.