Штайнмайер: Возврат к партнерству НАТО с Россией - марафон

116 просмотров

 Возвращение отношений между НАТО и Россией в нормальное русло потребует много времени и будет подобно марафону.

Такое образное сравнение сделал  министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая на мероприятии, посвященном 60-летию членства Германии в НАТО, которое состоялось во вторник в Берлине.

«Восстановление партнерских отношений с Россией - скорее марафон, учитывая сегодняшнее состояние дел. Тем более грамотнее мы должны будем планировать дистанцию”, - заявил Штайнмайер.

Глава МИД ФРГ отметил, что возврат к партнерским отношениям с Россией в интересах альянса, “как это записано в "Основополагающем акте Россия-НАТО о взаимоотношениях, сотрудничестве и безопасности" 1997 года”. Особенно это актуально сейчас, в условиях конфликта.

Штайнмайер отметил, что главной задачей Североатлантического альянса была и остается кооперативная безопасность. Он обратился также к «балтийским и восточноевропейским партнерам» со словами: "Ваша безопасность - это и наша безопасность».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.