Шульц созвал срочные переговоры в Европарламенте по ЗСТ с Канадой

37 просмотров

Президент Европейского парламента Мартин Шульц призвал провести срочное заседание, чтобы попытаться сохранить соглашение о свободной торговле с Канадой.

Об этом Шульц сообщил в своем микроблоге Twitter.

"Я встречусь сегодня с министром торговли Канады Христе Фриланд, а завтра утром в 7:30 с председателем бельгийского региона Валлония Полом Магнеттом в 9:00 в  Европарламенте, чтобы возродить переговоры по CETA (соглашение о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Канадой, - ред.)", - написал Шульц.

Напомним, в субботу, 15 октября, в нескольких странах ЕС прошли демонстрации против договоров о свободной торговле с США и Канадой.

Соглашение CETA должно быть подписано 28 октября на саммите ЕС-Канада. Однако сделка находится под угрозой из-за того, что региональный парламент Валлонии (Бельгия) не поддержал подписание договора, в связи с чем бельгийское правительство не может дать добро на договор с Оттавой. Для подписания документа требуется согласие всех стран - членов ЕС.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.