Швеция готова применить оружие в случае обнаружения неизвестной подлодки

356 просмотров

Шведские военные заявили, что если в водах Стокгольмского архипелага будет обнаружена подозрительная иностранная подлодка, ее заставят всплыть с силой, «с применением оружия в случае необходимости».

Главнокомандующий вооруженными силами Швеции Сверкер Йорансон (Sverker Göranson) заявил на пресс-конференции во вторник, 21 октября, что за последние дни военные получили много сообщений о подозрительных объектах, которые все нужно проверить и верифицировать.

Поисковая операция охватила уже весь Стокгольмский архипелаг, сообщает РБК по информации The Local.

Официальный представитель военных Йеспер Тенгрот (Jesper Tengroth) пояснил изданию, что изменения в масштабах проведения операции произошли по сравнению с понедельником, когда поиски были сосредоточены в южной части архипелага. Он отказался уточнять «по оперативным соображениям», где именно и какие силы участвуют в поисковых мероприятиях.

Йорансон характеризует сложившуюся ситуацию как серьезную, передает Sweriges Radio. «Я бы сказал, что это возмутительно, что кто-то или что-то позволяет себе проникать на нашу территорию», – сказал генерал.

Отвечая на вопрос о доказательствах, Йорансон подчеркнул, что хотя они и косвенные, но достаточно серьезные для того, чтобы начать подобную операцию. Речь идет о том, что подводная деятельность велась или же ведется до сих пор.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.