Швеция не видит препятствий для вступления Украины в ЕС - посол

188 просмотров

Швеция не видит препятствий для вступления Украины в Европейский союз. Об этом заявил посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат в ходе практического тренинга в Киеве.

"Любая европейская страна, которая соответствует копенгагенским критериям, имеет право на членство в ЕС. Но для того, чтобы до этого дойти, надо выполнить программу реформ и изменить общество... Ни одной стране не отказывали в членстве в ЕС, если она выполнила свои обязательства по проведению реформ", - сказал фон Бекерат.

Он выразил убеждение в том, что Украина может повторить путь к ЕС, который прошли Польша или Латвия.

"Я не вижу никаких оснований, почему бы Украина не могла повторить путь Польши. И не только Польши. Возьмите ту же Латвию или другую страну", - сказал посол.

Он также добавил, что реформы - это лучшая реакция на российскую агрессию. "Лучшим способом отреагировать на российскую агрессию - это провести реформы, потому что целью России является помешать Украине провести реформы", - отметил фон Бекерат.

Напомним, 26 ноября 2014 г. Швеция ратифицировала соглашение об ассоциации Украины с ЕС.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.