Швеция официально признала Палестину

311 просмотров

Глава МИД Швеции Маргот Вальстром заявила о том, что шведское правительство признало Палестину государством.

"Сегодня правительство принимает решение признать государство Палестина. Это важный шаг, который утверждает право палестинцев на самоопределение", - заявила Вальстром.

Еще полтора года назад шведы подняли уровень палестинского дипломатического представительства до посольского. Швеция стала первой в Европе страной, которая начала официально считать Палестинскую автономию суверенным государством, и сто тридцать пятой в мире.

Соединенные Штаты и большинство европейских государств считают, что признавать палестинцев надо только после подписания мира с Израилем.

Напомним, что в середине октября парламент Великобритании признал "государство Палестина" и принял соответствующую резолюцию. Впрочем, в этом случае документ не носит обязательный для выполнения правительством характер.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.