Швецию возмутили угрозы России из-за планов о вступлении в НАТО

560 просмотров

Российский посол в Стокгольме был вызван в Министерство иностранных дел Швеции для дачи объяснений в связи с прозвучавшими в Москве комментариями по поводу возможного вступления страны в НАТО. Об этом сообщает ВВС.

"Присоединение Швеции к НАТО имело бы военно-политические и внешнеполитические последствия, которые потребовали бы необходимых ответных шагов с российской стороны", - заявила представитель МИД России Мария Захарова.

Отмечается, что МИД Швеции Маргот Валльстрем назвал подобные угрозы российских властей абсолютно неприемлемы.

"Мы являемся суверенным государством и самостоятельно принимаем решения относительно нашей политики в области безопасности", - добавила Валльстрем.

Кроме того, российский посол Виктор Татаринцев встретился в пятницу с заместителем министра иностранных дел Швеции.

Отметим, по результатам многочисленных опросов, жители Швеции все больше склоняются к идее вступления в НАТО.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.