Швейцария решила, что путинским "Витязям" не место на ее авиашоу

370 просмотров

Швейцарское оборонное ведомство решило отказаться от участия российских пилотов и самолетов в военном авиашоу в Паерне - AIR14 PAYERNE. Об этом сообщает DW со ссылкой на dpa.

"Это соответствует позиции воздержания от контактов с Россией в военной сфере, которая сейчас практикуется", - говорится в сообщении Департамента обороны Швейцарии.

"Важно и во времена кризисов поддерживать контакты. Однако военные контакты имеют особое значение, и в нынешней ситуации необходимо от них воздерживаться", - отметили в сообщении.

Это решение было согласовано со швейцарским внешнеполитическим ведомством.

Перед этим в программе мероприятия, которое состоится в конце августа - начале сентября, было предусмотрено участие авиационной группы высшего пилотажа ВВС РФ "Русские витязи".

Летчики должны были показать фигуры высшего пилотажа на истребителях Су-27. В этом году шоу является юбилейным и посвящается 100-летию военно-воздушных сил Швейцарии.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.