Швейцария ввела санкции против пяти российских банков

1214 просмотров

Швейцария ввела финансовые ограничения в отношении тринадцати физических лиц и пяти компаний, чтобы помешать им обходить западные санкции в отношении России.

"Включённым в список пяти российским банкам теперь нужно получать специальное разрешение, чтобы пользоваться долгосрочными финансовыми инструментами в Швейцарии... В список также попал и Сергей

Козяков, возглавлявший избирательную комиссию в самопровозглашённой "ЛНР" на так называемых выборах в Донбассе 2 ноября. Внесённым в список лицам запрещено заключать контракты с финансовыми посредниками в Швейцарии", - говорится в сообщении.

Цель ограничения - перекрыть возможность перевода в страну капиталов, находящихся за пределами Евросоюза.

Как пишет агентство Reuters, ссылаясь на данные швейцарских властей, через их страну проводится около 75 процентов сделок по экспорту российской сырой нефти, а в банках Швейцарии по состоянию на 2012-й год находилось более 15 миллиардов долларов российских вкладчиков.

Напомним: в марте Швейцария не присоединилась к санкциям Евросоюза, введённым в связи с украинским кризисом, но и не нарушала их.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.