Сикорский оставит пост министра иностранных дел Польши - СМИ

446 просмотров

Радослав Сикорский, возглавший Министерство иностранных дел Польши с 2007 года, покинет свой пост и не войдет в состав нового правительства, создаваемого в связи избранием нынешнего премьера Дональда Туска главой Совета Европейского Союза.

Об этом сообщает польская Gazeta Wyborcza со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, вчера 51-летний Сикорский согласился стать новым председателем Сейма Польши. Нынешний спикер Эва Копач, как планируется, станет новым премьер-министром.

Газета написала, что Сикорский выражал желание стать вице-премьером нового правительства, но Копач решила продемонстрировать, что она является самостоятельным политиком, а не "заменителем" Туска.

GW назвала отсутствие нынешнего главы МИД в новом составе правительства "самой большой сенсацией" коалиционных договоренностей.

Президент Польши планирует официально поручить Копач сформировать новый состав правительства 15 сентября, а его состав должен быть объявлен 22 сентября.

Как сообщалось ранее, Туск, который возглавлял правительство Польши два срока подряд, в конце августа был избран новым главой Совета ЕС и начнет выполнять свои обязанности с декабря этого года.

Бывший журналист Сикорский начал свою политическую карьеру в начале 1990-х годов и ранее, среди прочего, занимал пост министра обороны Польши.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.