Сирия обвинила Турцию в нарушении суверенитета

51 просмотр

Дамаск требует, чтобы военные операции согласовывались с ним.

Сирия обвинила Турцию в нарушении суверенитета в связи с военной операцией "Щит Евфрата", которую турки начали против "Исламского государства" возле сирийского города Джераблус (контролируется боевиками).

Как сообщает BBC, официальный источник сирийского агентства САНА заявил, что любая сторона должна вести борьбу с терроризмом на сирийской земле только по согласованию с правительством Сирии и во взаимодействии с правительственной Сирийской арабской армией. Источник обвинил Турцию в том, что она пытается "заменить один тип терроризма другим".

Сирия призывает Турцию "положить конец этой агрессии".

Утром в среду Турция начала сухопутную операцию районе сирийского города Джераблус, расположенного на берегу реки Евфрат. В ней участвуют самолетов F-16, артиллерия, системы реактивного огня, танки.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что операция "Щит Евфрата" направлена не только на противодействие экстремистам из ИГ, но и против групп самообороны сирийских курдов, которых Анкара ранее обвинила в организации взрывов на территории Турции. Еще одна цель Турции - помочь Сирии сохранить территориальную целостность, сказал Эрдоган.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.