Сирийская оппозиция назвала объявленные Асадом выборы пустой декларацией

19 просмотров

Сирийская оппозиция раскритиковала решение президента Башара Асада назначить новые парламентские выборы на 13 апреля, указав на их противоречие переговорному процессу. Об этом заявил председатель оппозиционного высшего совета по переговорам Риад Нассан Ага в интервью телеканалу Al Arabiya.

"Решение Асада назначить выборы в парламент на 13 апреля звучит как фальшивая нота. Как может глава режима назначать дату выборов в стране, погруженную в войну?" - отметил Ага.

Он предположил, что объявление выборов - декларация, принятая для того, чтобы отвлечь людей. По мнению Ага, Асад не думает о продолжении переговорного процесса, поскольку мирный план предусматривает проведение выборов через полгода после прекращения огня.

Ранее представитель "Сирийской свободной армии" поставил под сомнение выполнение Асадом соглашения о прекращении огня. В интервью агентству Reuters он заявил, что в нем есть пункты, которые позволят правительственной армии продолжать военные действия. Он указал, что в соответствии с соглашением войска Асада и их противники имеют право на "пропорциональное применение силы".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.