Сирийские повстанцы случайно убили более 300 мирных жителей

451 просмотр

По меньшей мере 311 мирных граждан погибли и около 7000 получили ранения в результате использования сирийскими повстанцами самодельных минометных снарядов.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на правозащитную организацию "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (SOHR).

По словам правозащитников, импровизированные бомбы представляют собой наполненные взрывчаткой канистры с прикрепленным к ним направляющим ребром, и для их запуска используются большие пушки. При этом отмечается, что стрельба такими снарядами крайне неточна.

Две трети жертв (203 человека) погибли в северной части города Алеппо, когда повстанцы обстреливали контролируемые правительством районы. По данным SOHR, в числе погибших были 42 ребенка и 25 женщин.

Официальное информационное агентство Сирии SANA сообщило в четверг, что "террористы" (так правительственные СМИ окрестили повстанцев) выпустили 11 импровизированных бомб по юной части города Дераа, в результате чего пострадали 11 мирных граждан.

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, жертвами войны стали около 200 тыс. человек. При этом, напоминают правозащитники, сирийские правительственные войска использовали против повстанцев химическое оружие и импровизированные бомбы.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.