Ситуация на Донбассе далека от урегулирования - Меркель

78 просмотров

Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель заявляет, что ситуация на Донбассе далека от урегулирования.

Об этом она сказала во время выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

"В 2014 году состоялась аннексия Крыма, которая была четким нарушением международного права. Президент Украины Петр Порошенко присутствует здесь и напомнит нам, что позже произошло нападение на восточную Украину. Там существует сейчас что-то вроде неустойчивой стабильности, ради которой мы работали очень настойчиво, согласовав Минские соглашения. Мы стараемся вместе с Францией работать для урегулирования, но мы далеки от этого, если честно", - заявила Меркель.

Напомним, 12 февраля 2015 года в Минске состоялись переговоры по урегулированию кризиса на Донбассе при участии президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров был утвержден комплекс мероприятий, направленных на имплементацию Минских договоренностей, достигнутых в сентябре 2014 года.

Кроме того, была принята декларация лидеров Украины, Франции, Германии и РФ в поддержку этих мероприятий. Среди прочего, договоренности, достигнутые «нормандской четверкой», предусматривают прекращение огня на востоке Украины, отвод всего тяжелого вооружения с украинской территории. Также был предусмотрен обмен и освобождение всех заложников, проведение местных выборов на Донбассе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.