Скандал в областной коллегии адвокатов

4286 просмотров

Сегодня назначена учредительная конференция адвокатов области. Однако, вопреки законодательству на неё были приглашены не все адвокаты, а только избранные делегаты. Остальных представителей в зал проведения собрания не пускали охранники гостиницы "Харьков", где должно было проводиться собрание.

В том числе сумели пройти члены квалификационно-дисциплинарной комиссии Ефим Голянд, Наталья Хорунжая, и даже глава высшей квалификационной комиссии адвокатов Украины Владимир Высоцкий из Киева.

Адвокатов в зал не пускали лично заместитель мэра Марина Стаматина, которая недавно скандально возглавила областную КДК,  и адвокат Александр Дроздов, который неоднократно представлял интересы Геннадия Кернеса.

Кроме того, охрана и эти же люди не пускали в зал прессу. Исключение было сделано только для съемочной группы 7 Канала.

По словам Высоцкого, речь идет о нарушении законодательства и попытки захватить власть в областной коллегии адвокатов.

Такую же оценку происходящему дал известный правозащитник Евгений Захаров. В связи с этим, независимые адвокаты, которых не пустили в гостиницу "Харьков" организовали альтернативную конференцию в доме офицеров.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.