Скандально известная медработница из Чугуева Ольга Воржеинова после приговора суда в колонию должна явиться самостоятельно

Автор: Светлана Дашкевич
1095 просмотров

На амнистию Ольга Воржеинова не соглашалась несколько раз. Во время рассмотрения ее дела в Дзержинсокм суде, а потом в апелляции, она письменно отказывалась о применении к ней Закона об Амнистии. И только после того, как 29 мая приговор первой инстанции оставили в силе в Апелляционном суде Харьковской области, Воржеинова с адвокатом вновь пришли в Дзержинский райсуд. С журналистами осужденная на полтора года колонии-поселения медработница, уже традиционно не общается.

Защита Воржеиновой уверена, суд должен удовлетворить ходатайство об амнистии. В то же время прокуратура настаивает: приговор уже вступил в законную силу. Поэтому теперь осужденная должна обращаться к руководству колонии, в которой будет отбывать наказание, либо в суд того города, где находится исправительное учреждение.

Николай Лесик, прокурор прокуратуры г. Харькова

Прокуратура наполягала на тому, що розгляд цього клопотання непідсудний Дзержинському районному суду міста Харкова в зв’язку з тим, що відповідповідно до закону України про застосування амністії, у разі набрання вироком законної сили, необхідно звернутися обвинуваченій або представництву установи, в якій вона відбуває покарання , до суду за місцем знаходження установи, де призначене покарання.

Рассматривать ходатайство Воржеиновой Дзержинский суд действительно не стал, аргументируя тем, что этот вопрос уже вне его юрисдикции. Писать новое обращение об амнистии Воржеиновой теперь придется на имя начальника 79 исправительного центра в городе Орджоникидзе Днепропетровской области или в местный суд. Именно там находится колония с минимальным уровнем безопасности, в которой она должна провести полтора года. Адвокат Воржеиновой с такой аргументацией не согласен.

Евгений Оленев, адвокат Ольги Воржеиновой

В любом случае она попадет под амнистию, это никуда не денется, вопрос только – где. У нас разные понятия. Судья считает, что мы здесь не можем подавать, а должны подавать в другом месте. Ну хорошо. Если так, то мы можем в другом месте это заявление подать. Мое мнение – она не должна ходить по тюрьмам, стучать и говорить: я начинаю отбывать наказание. Должна быть какая-то служба, прийти к ней или прийти бумага, что гражданка такая-то, вы должны поехать в ту сторону. Но пока такого нет.

Добраться до колонии-поселения Воржеинова действительно должна сама, в недельный срок после вступления приговора в силу. Об этом новостям АТН сообщили в пресс-службе Управления пенитенциарной службы в Днепропетровской области. При этом отметили: об осужденной Воржеиновой информация в колонии есть еще с февраля этого года, как только был вынесен приговор. Затем ждали рассмотрения апелляции. Теперь же, если Воржеинова не прибудет для отбытия своего срока, исполнительная служба должна будет обеспечить ее доставку в город Орджоникидзе принудительно, под конвоем.
 

Видео: 

17.06.15 - Ольга Воржеинова после приговора суда в колонию должна явиться самостоятельно

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.