Скандальное дело экс-депутата горсовета. В Харькове суд вынес приговор Дмитрию Маринину

Автор: Лариса Говина
2448 просмотров

О подозрении в присвоении имущества и подделке документов во время работы в КП "Жилкомсервис" экс-депутату Харьковского городского совета Дмитрию Маринину объявили еще в октябре 2013-го. Вскоре прокуратура Харьковской области направила обвинительный акт в Октябрьский районный суд. Спустя больше чем 2 года суд вынес Дмитрию Маринину приговор. По статье "Внесение служебным лицом в официальные документы заведомо неправдивых ведомостей, подделка документов, а также составление и выдача заведомо неправдивых документов" мужчина был полностью оправдан. А вот статью "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением" переквалифицировали в "Служебную халатность". Дмитрию Маринину назначено наказание — 3 года лишения свободы с лишением права занимать организационно-распорядительные должности на 2 года. Однако по реабилитирующим обстоятельствам, а именно в связи с истечением срока давности, экс-депутата от отбытия наказания освободили.

Дмитрий Маринин, экс-депутат Харьковского горсовета:

Примерно сегодня судья сказала так, что да, вы не украли, она, кстати, отменила ущерб, ущерб 166 тысяч, что просят Жилкомсервис, ну это смешно. Она отменила, спасибо ей, здесь меня оправдала. Но халатности я тоже не вижу, халатность - это халатность моих подчиненных, которые предоставили документы, которые я соответственно по всем положениям, которые были на предприятии, я подписал, тут своей вины я не наблюдаю.

Сам Дмитрий Маринин называет открытое несколько лет назад уголовное дело политической расправой. По его словам, это могло быть выгодно руководству предприятия КП "Жилкомсервис". Маринин утверждает, он во время работы на предприятии узнал о незаконных схемах, связанных с расхищением денег поступающих на счет КП. В частности, говорит экс-депутат, они были связаны с актами, где указывались объемы выполненных работ. По информации Дмитрия Маринина, показатели завышали в 10, а то и в сто раз, то есть если ремонт крыш и подъездов по факту обходился коммунальщикам в 200 тысяч, то в сметах указывалась сумма в 2 миллиона.

Дмитрий Маринин, экс-депутат Харьковского горсовета:

Сумму денег, которая зашла сегодня в Жилкомсервис. Там было четко, сюда столько, сюда столько. Остальное - туда куда надо, я понимаю куда это было надо, что я тогда разоблачал, видимо ребята поняли, что меня надо быстрее оттуда убрать и когда я начал говорить вслух меня надо было убрать по-другому.

Такие заявления со стороны Дмитрия Маринина, по информации пресс-службы харьковской мэрии, руководство КП "Жилкомсервис" комментировать отказывается. Тем временем, экс-депутат уверяет, решением Октябрьского районного суда в большей степени удовлетворен. В прокуратуре Харьковской области в свою очередь сообщают, будут ли подавать апелляцию решат уже после получения полного текста приговора.

Видео: 

15.06.16 - Скандальное дело экс-депутата горсовета. В Харькове суд вынес приговор Дмитрию Маринину

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании АТН на постоянную работу требуется видеооператор. Т. 0577142140 0577140170                          Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84.                          Автосервису в центре города требуется мастера с опытом работы. Хорошие условия работы. 068-886-38-39. Виталий                          Бюро переводов StarАльянс                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53