"Сказки деда Рената" - Власенко о деле Тимошенко

737 просмотров

Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко сомневается, что его подзащитная в связи с ухудшением состояния здоровья может быть доставлена на судебное заседании в Киев 13 февраля.

Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам после завершения заседания суда, который перенес на 13 февраля допрос свидетеля по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня в связи с отказом Ю.Тимошенко принимать участие в судебном заседании в режиме видеоконференции.

По словам С.Власенко, в ближайшее время к Ю.Тимошенко приедут немецкие врачи, которые дадут очередные рекомендации по ее лечению. Кроме того, защитник отметил, что он имел разговор с Ю.Тимошенко, а также с ее дочкой о состоянии здоровья подзащитной.

“Состояние здоровья Юлии Владимировны действительно ухудшилось. И я не вижу медицинских возможностей доставки Юлии Тимошенко, если не применять при этом пытки”, - сказал С.Власенко.

Комментируя ход событий на сегодняшнем судебном заседании, он отметил, что “в действительности сегодняшнее судебное заседание подтвердило, что вчерашнее заседание было незаконным и нелегитимным. И если бы вчера защита не настаивала на элементарных вещах, суд продолжил бы нарушения”.

Вместе с тем С.Власенко выразил убеждение, что допрос свидетеля на стадии досудебного следствия на судебном заседании является незаконным действием. Кроме того, он сообщил, что, исходя из показаний этого лица, с которыми сторона защиты смогла ознакомиться, можно прийти к заключению, что этот человек не имеет никакого отношения к делу.

“Это человек, которого Юлия Тимошенко никогда не видела, никогда с ним не общалась. Это человек, который не имел никакого коммерческого отношения к компании (имеется в виду ЕЭСУ)...”, - отметил С.Власенко, добавив, что это говорит о том, что «сказки деда Рената” продолжаются.

Как сообщалось, сегодня, 7 февраля, Печерский районный суд Киева перенес на 13 февраля допрос свидетеля по делу об убийстве в 1996 году Е.Щербаня, который планировался при участии экс-премьера Ю.Тимошенко в режиме видеоконференции.

Ю.Тимошенко отказалась принимать участие по видеосвязи в допросах свидетеля по делу Е.Щербаня, в причастности к убийству которого ее подозревают. Она объяснила, что не успевает подготовиться к заседанию, и попросила суд перенести проведение следственных действий (допрос свидетеля с ее участием) на две-три недели, сообщили в ГПтС.

Кроме того, защитник Ю.Тимошенко заявил, что экс-премьер настаивает на личном присутствии в зале заседаний киевского суда во время допроса свидетелей, а не с помощью видеосвязи.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.