Скотланд-Ярд назвал отравителей Литвиненко

1635 просмотров

Экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко отравили Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун.

Об этом заявили представители Скотланд-Ярда, выступая с заключительным словом в ходе открытых слушаний в суде, передает РИА Новости.

"Мы полагаем, что Литвиненко был отравлен полонием-210 16 октября 2006 года и 1 ноября 2006 года. Луговой и Ковтун отравили его", - заявил юрисконсульт полиции Ричард Хорвелл. При этом он оставил за судом решение о том, имеет ли к этому отношение российское государство.

Экс-офицер КГБ и ФСБ Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в Лондоне. Его состояние резко ухудшилось после чаепития с приехавшими к нему на встречу бывшими коллегами Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном. Установлено, что причиной смерти стало отравление радиоактивным полонием.

Литвиненко получил в Великобритании политическое убежище в 2001 году. Он прославился в конце 90-х годов после того, как с несколькими коллегами публично обвинил российские власти в попытке устранить предпринимателя Бориса Березовского и ряде других преступлений. После этого против Литвиненко было возбуждено несколько уголовных дел, и он покинул Россию.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.