Сквозь трамвайную блокаду к горсовету - как проходила акция "Вставай, Украина!"

Автор: Aнна Черемнова
12560 просмотров
53 комментария

Акцию "Вставай, Украина!" начинают на площади Розы Люксембург. Митингующие со всех сторон окружены трамваями, люди пробираются прямо между вагонами.

Олег Тягнибок, ВО "Свобода":

Закон фізики обов"язково спрацює, чим більша дія, тим більша протидія, чим більше влада буде шаленіти, чим більше буде робити таких дурниць, як сьогодні в Харкові, паралізували повністю місто і наплювали на те, чк сьогодні пересуваються по Харкову мешканці цього міста, як живуть люди у цьому дискомфорті, для них важливо створити перепони для своїх політичних опонентів.

Арсений Яценюк, ВО "Батькивщина":

Народні депутати україни вже подали заяву про злочин, хто дав вказівку вивести сротні одиниць громадського транспорту, позбавити людей можливості добиратися своїх хат громадським транспортом, хто дав вказівку вивести спецтехніку, хто дав вказівку зблокувати всі дороги, відповідна заява про злочин вже зареєстрована.

Для выхода пикетчиков все же остается несколько метров, сквозь них и прорывается толпа. Дорогу, по которой идут заливает водой. Из-за коммунальных выходок  пикетчики меняют маршрут и вместо Московского проспекта и площади Руднева идут к мэру Харькова, непосредственно градоначальнику показать силу оппозиции. Среди митингующих и молодежь и пенсионеры, все хотят перемен - лица совсем другие, чем на провластных митингах бюджетников.

Любовь Дмитриевна, пенсионерка:

Хотелось бы нормальной власти, нормальной жизни, чтобы справедливость была, хочется верить, что поменяется в лучшую сторону, чтобы людям было лучше жить, действительно ужасно то, что творится в Украине.

Екатерина, студентка:

Считаю, что политическому режиму в Украине нужны перемены.

Владимир:

Мы достойны своей жизни и своей власти, мы едим, что хотели, имеем то, чего добивались.

Сергей, частный предприниматель:

Против существующего порядка в Украине, против беспросветности, понятно, что без активных шагов мы никуда не сдвинемся.

С лозунгами доходят до горсовета. Здесь митингующих уже ждут, вход в муниципалитет заслоняют правоохранители, при чем в несколько рядов. Здесь же и представители пресс-лужбы горсовета. А вот их начальник к митингующим не выходит. Лишь когда пикетчики расходятся - а акция продолжалась более часа - мэр решает высказаться по поводу митинга, и приглашает журналистов к себе. Однако конкретных ответов на вопрос, который больше всего интересовал журналистов, почему остановился городской транспорт, Кернес так и не предоставил, только обвинил во всем оппозицию.

Геннадий кернес, мэр Харькова:

Все что связанно с неудобствами сегодня в транспортной отрасли, все что связанно с другими неудобствами все лежит на ответственности оппозиции, конкретно Яценюка, Тягнибока и Кличко.

Оппозиционеры насчитали на акции 7 тысяч участников, по данным правоохранителей митингующих была тысяча. Завтра акция состоится в Полтаве.
 

Видео: 

12.04.13 - Сквозь трамвайную блокаду к горсовету

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Злий

12 апреля, 2013 - 20:21

Страницы

Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Виборчий штаб Гриценка А. С. в Шевченківському р-ні запрошує прихильників для співпраці. Клочківська 174, (050)31-31-811, (098)027-29-51.                          Высотные работы                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.