Славянск и Краматорск выступают за поиск компромисса с Россией - опрос

489 просмотров

Жители освобожденных Славянска и Краматорска призывают центральную власть к поиску компромисса с Россией в вопросах урегулирования конфликта в Донбассе.

О компромиссах с Россией и боевиками

Согласно исследованию, проведенному фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива", 81% населения Славянска и 61% населения Краматорска считают неизбежным компромисс с Россией для достижения мира в Донбассе.

В то же время, подавляющее большинство жителей Славянска (67,5%) выступает за любые компромиссы с Россией; 14% считают, что нужно идти на компромиссы, но не на все.

В свою очередь, из 61% в Краматорске 23% респондентов считают, что ради мира нужно соглашаться на любые договоренности.

При этом за "завоевание" оккупированного Донбасса силой в Краматорске выступают 20% опрошенных, когда в Славянске - только 7%.

Отношение к компромиссам с лидерами боевиков "ДНР" и "ЛНР" в городах также значительно разнится. В Славянске готовы к любым договоренностям между самопровозглашенными "республиками" и украинской властью (63%), в Краматорске - только 22%.

Что предлагают Славянск и Краматорск?

Среди мер, необходимых для установления мира на Донбассе, жители Славянска и Краматорска отчетливо выделяют две.

Так, с одной стороны, 31% населения Славянска и 25% жителей Краматорска считают, что необходимо предоставить Луганской и Донецкой областям статус с расширенным местным самоуправлением в пределах Украины.

С другой стороны, для возобновления мира в регионе нужно восстановить нормальную жизнь на той территории Донбасса, подконтрольной Украине – так считают 29% жителей Славянска и Краматорска.

Кардинально разные позиции жители Славянска и Краматорска выразили на третьем месте. Для 11% жителей Славянска принципиальным является отказ Украины от перспективы членства в НАТО. При этом 19% жителей Краматорска, напротив, видят проблему не в НАТО, а в России, и выступают за принуждение России к миру санкциями.

Исследование проводилось совместно с социологической службой центра Разумкова с 22 по 27 ноября 2014 года. Опрошено 510 респондентов в возрасте от 18 лет.

Согласно этому же исследованию, население освобожденного Донбасса признает участие РФ в конфликте, но ключевую вину возлагает на Киев.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.