Следком РФ задержал одного из лидеров крымскотатарского меджлиса Ахтема Чийгоза

227 просмотров

Органами следственного комитета Российской Федерации в Крыму задержан один из лидеров меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

"26 февраля 2014 года во время проведения демонстрации "Меджлиса крымско-татарского народа" неустановленные лица, грубо нарушая общественный порядок и правила проведения массовых мероприятий, игнорируя законные требования представителей власти - сотрудников МВД Республики Украины о прекращении противоправных действий, стали призывать присутствующих лиц крымско-татарской национальности к неподчинению и применению насилия в отношении правоохранителей. Это привело к возникновению массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием в отношении представителей движения "Русское Единство" и самообороны Республики Крым, повреждением и уничтожением имущества", - говорится в сообщении.

Также в сообщении указано, что беспорядки нанесли материальный ущерб в 600 млн рублей. Ахтема Чийгоза подозревают в организации и участии в массовых беспорядках.

Напомним, в марте 2014 г. Россия аннексировала Крым и Севастополь у Украины. Кроме того, с апреля 2014 г. Россия оказывает военную поддержку пророссийским сепаратистам и боевикам на Донбассе. 27 января 2015 г. Верховная Рада признала Россию страной-агрессором.

Лидеры меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров покинули Крым, переехав в Киев.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.