Следствие обвинило в организации убийства Немцова предположительно погибшего чеченца

83 просмотра

Адвокат Жанны Немцовой Вадим Прохоров рассказал, что следователи предъявили заочное обвинение в организации убийства Бориса Немцова Руслану Мухудинову, в деле Немцова известному как "Руслик" (также известен как "Русик").

Об этом сообщает ТАСС.

"Следствие заочно предъявило обвинение Руслану Мухудинову в организации убийства Немцова. Мы рады, что наконец-то решилось и надеемся, что в ближайшее время аналогичное обвинение будет предъявлено его другу детства Руслану Геремееву", - сказал Прохоров.

В июле "Росбалт" со ссылкой на следователей сообщил, что Руслана Мухудинова, возможно, уже нет в живых. Источники рассказали, что в марте его видели в Шелковском районе Чечни, когда в Ингушетии уже был задержан подозреваемый в исполнении убийства Заур Дадаев. Однако через некоторое время, спецслужбы не смогли найти Мухудинова в его родной станице Староглядовской и близких районах.

18 октября следователи рассказали о командировке в Чечню, во время которой они пытались найти Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова, чтобы вызвать на допрос. Желаемых результатов поездка не дала, рассказали источники.

По версии следствия, Мухудинов передал исполнителям преступления автомобиль, который использовали для слежки и исполнения убийства, а также пистолет. Сообщали, что после совершения преступления Мухудинов забрал оружие.

Ранее Заур Дадаев в своих показаниях сказал, что "Руслик" обещал ему, а также другим фигурантам дела Анзору Губашеву и Бислану Шаванову вознаграждение за убийство Немцова в размере 5 млн рублей каждому. Позже он отказался от этих слов.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был застрелен несколькими выстрелами в спину 27 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. По обвинению в убийстве задержаны пять человек.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.